今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 陈长明 > 政府领导活动
陈长明陪同国办督察组督查夹江农业直补以及动物病疾防控工作
信息来源: 夹江县 发布日期: 2019-03-25
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

近日,由国办督查室正局级督察专员范必率领的督察组来到夹江,对夹江农业直补以及动物病疾防控工作展开专题督查。省政府督查室主任蔡民,副市长陈长明,县委副书记、县长漆宾,副县长胡超陪同督查。

督察组一行先后来到成乐高速新场出口非洲猪瘟防控点和夹江县工农屠宰场,实地查看了夹江在动物病疾防控方面所做的工作。在海滨农场,督察组一行还和种植大户展开亲切交谈,了解了夹江在农业直补上所做的政策与工作。

2018年,夹江县发放耕地地力保护补贴201982.62亩,每亩补贴113.28元,补贴金额2288.3984万元;发放种粮补贴22199.86亩,每亩补贴37.23元,并且大力推进耕地地力保护,促进粮食适度规模经营,发动社会资本参与建设,加快农村劳动力转移,农业直补工作取得了不错的成效;在动物病疾防控方面,自辽宁省发现首例非洲猪瘟疫情以来,夹江县高度重视,对生猪及其产品从日常排查、调运监管到泔水禁喂等进行全链条地部署防控,综合施策、落实措施,防控工作有力有序有效推进。

调研座谈会上,范必对夹江的各项工作给与了充分的肯定,在动物病疾防控方面,范必强调,夹江全县上下要严格检疫监测、加强全面排查,在养殖场生物安全防护、屠宰等重点环节进一步落实好各项防控措施,加大对餐厨垃圾处理的监管力度,严禁餐厨垃圾、泔水饲喂生猪。同时还要强化生猪源头管控,优化企业日常经营管理;各公路检查站要加强值守,严格做好生猪及产品运输车辆检查消毒;要严格落实24小时专人值班制度,继续开展排查工作,强化防控应急物资储备工作,坚决打赢动物病疾防控这场战役的胜利。

针对农业直补工作,范必要求,要进一步明确农业、财政、乡镇、银行等单位的职责分工,强化部门联合与协作;要进一步细化、延伸补贴工作公示制度,探索完备的补贴工作监督机制;要认真做好补贴总结,改革补贴资金核定机制与方法,强化对种粮农户与种粮大户的综合扶持措施,充分提高种植户的种粮积极性。

省、市、县相关部门负责人陪同督查。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版