今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 陈长明 > 政府领导活动
陈长明率队到井研县验收 “大棚房”问题专项整治工作
信息来源: 井研县 发布日期: 2019-03-20
保护视力色: 杏仁黄  秋叶褐  胭脂红  芥末绿  天蓝  雪青  灰  银河白(默认色)  

319日,市政府副市长陈长明率检查组到井研县对大棚房问题专项整治工作进行复核验收。县委副书记、县长张德平,县政府副县长童瑜,以及县级相关部门负责人陪同检查。

陈长明一行听取了我县大棚房专项清理整治工作的情况汇报,详细查阅了我县大棚房清理整治的相关资料,实地抽查了研城镇花石桥农家乐、乐满地农家乐、卧龙谷水上乐园等地非农设施拆除复耕情况。

在随后召开的大棚房问题专项整治工作市级复核验收会上,陈长明强调,一要提高站位,强化担当。严守住国家法律红线和政策底线,坚决遏制农地非农化现象,以高度负责的态度,不折不扣、保质保量按时完成好大棚房专项整治各项工作。二要强化宣传、形成共识。始终坚持以人民为中心的思想开展清理整治工作,准确把握政策法律界限,做到依法推进,持续深入细致做好政策法规的宣传解释,营造良好的社会环境。三要探索机制、提升水平。全方位构建长效监管机制,强化科学用地管理,推动空间规划统筹,拓宽发展要素新空间,推进乡村振兴战略。四要全面过细、扎实迎检。认真细致做好查漏补缺工作,做好档案资料、复垦现场、工作汇报等准备工作,确保大棚房问题整改工作顺利通过国家、省检查验收。

张德平表示,我县将以此次复核验收为契机,精细化做好大棚房问题专项清理整治收尾工作,把专项行动抓紧抓实,确保全面完成清理整治任务,顺利通过国家、省复核验收。同时,深入研究、全面分析问题产生的原因和工作中的薄弱环节,进一步加强土地管理,继续探索和完善农村土地管理利用办法,积极盘活土地资源,助推乡村振兴。

据了解,自大棚房问题专项整治工作开展以来,县委、县政府高度重视,认真贯彻落实中央和省、市关于大棚房问题专项清理整治工作的决策部署,高位推动、高效推进,积极作为、攻坚克难,主动提前研究政策,有针对性制定分类整治整改措施,不折不扣推进专项整治行动,在本次复核验收工作中获得了检查组的认可和肯定。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版