今天是:
当前位置: 首页 > 政府领导 > 副市长 > 陈长明 > 图片锦集
陈长明到沙湾区核查中央环保督察组交办的投诉信访件
信息来源: 沙湾区 发布日期: 2018-11-14
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

陈长茗市长来沙2

近日,中央环保督察组交办的投诉信访案件反映:“我区中电建水开发集团环境污染”针对投诉信访案件反映的问题,针对中央环保督察组交办的我区“中电建水开发集团环境污染”的投诉信访案件,市、区两级立即响应,迅速成立工作小组,核查相关情况,及时与中水公司进行对接,采取处理措施。

1112,副市长陈长明在区委书记袁仕伦,区领导李赤梅、孔祥锦的陪同下实地查看了案件属地太平镇孙坝村12组周边环境,对中电建水开发集团存在的“环境污染问题”进行进一步核实。经现场核查,投诉信访件反映的污染问题属实。

陈长茗市长来沙

针对这些问题和下一步整改工作,在随后召开的协调会上,陈长明指出,对中央环保督察组交办的投诉信访案件,区级相关部门、属地乡镇、企业要严格按照中央环保督察要求,端正态度、正视问题,本着“实事求是、边督边改、立行立改”的原则,强化管理机制,细化整改方案,列出问题清单和整改时间表、路线图,依法依规整改到位,在最短时间内解决群众反映的问题,给群众满意答复。并且要举一反三,在企业的生产和经营过程中,要健全监督考核机制,强化督查和追责,切实将环保等各项工作落到实处。

据了解,中电建水开发集团公司在我区建设运营水电站2个,分别为沙湾水电站、安谷水电站,水电站建设涉及我区7个乡镇。针对举报井水无法饮用问题,116日至今,经过对7个乡镇沿河村民井水进行全面核查,共排查水井747口,745口正常使用,2口水井自2018年“5.21”洪灾后,1口水井有异味,1口水井早已废弃,没有正常使用。水井位于孙坝村2组,目前当地政府已经采取有效措施解决村民应急安全饮水问题。

上一条
下一条
政务微博
政务微信
Android版
Iphone版